Найди своих депутатов

Прием граждан провел депутат Законодательного Собрания Пермского края Юрий Борисовец

Вернуться

Вопросы, рассматриваемые в ходе встречи, касались бытовых и социальных проблем жителей региона, а также политики внешнего городского благоустройства.

Многодетный отец, житель Кировского района Перми, пришел в депутатский центр с вопросом о выделении земельных участков многодетным семьям. Он пояснил, что семья уже несколько лет стоит в очереди, однако движется она медленно. Юрий Борисовец проинформировал мужчину о том, что Правительством Пермского края прилагаются все усилия для скорейшего разрешения подобных вопросов. Также он разъяснил, что региональным законом предусмотрено право муниципальных образований на выдачу денежных компенсаций, в случае если с выделением участка возникают затруднения. Эти денежные средства предусмотрены для самостоятельной покупки земли многодетными семьями. Юрий Борисовец также принял решение обратиться с депутатским запросом в администрацию города Перми об уточнении возможности скорейшего выделения заявителю земельного участка или денежной выплаты. О результатах заявитель будет уведомлен.

Пожилая жительница Дзержинского района краевой столицы рассказала парламентарию, что в микрорайоне Парковый, после сноса неправомерно установленных павильонов возле остановочных комплексов в земле остались металлические конструкции. Пенсионерка считает, что ситуация создаёт как психологический дискомфорт, так и опасность получить травму для проходящих мимо людей. Юрий Борисовец намерен направить обращение в администрацию города Перми с требованием исправить ситуацию в ближайшие сроки. О результатах обращения заявительница будет оповещена в установленный срок.

Источник: https://rop59.ru