НА ПАМЯТНОЙ ДОСКЕ В РЕММАШЕ – СВЫШЕ 50 ИМЁН ВЕТЕРАНОВ.

НА ПАМЯТНОЙ ДОСКЕ В РЕММАШЕ - СВЫШЕ 50 ИМЁН ВЕТЕРАНОВ

Более 50 фамилий ветеранов Великой Отечественной войны высечено на мемориальной доске. Её установили на стене проходной предприятия НИЦ РКП в Реммаше. Раньше его знали как Научно-исследовательский институт химических и строительных машин. Первыми сотрудниками полигона, который построили вблизи села Иудино в начале 50-х годов, стали фронтовики.

Память о первостроителях, о работниках предприятия, которые ковали его славу, останется в наших сердцах, - Игорь Акульшин, главный инженер НИЦ РКП

С инициативой увековечить память ветеранов войны - сотрудников НИИХСМ в год 75-летия Победы выступила ветеранская организация посёлка Реммаш. Председатель Валентина Бадаева ведёт нас в помещение Совета, чтобы показать увесистые альбомы.

Здесь жизнь наших ветеранов, начиная с их молодости, - Валентина Бадаева, председатель Совета ветеранов посёлка Реммаш

Борис Григорьевич Баранов - единственный из большого списка фронтовиков - сотрудников предприятия дожил до сегодняшнего дня. Ему исполнилось 90 лет, он мог быть на открытии доски, но живёт в Мишутине, и мы волновались за его здоровье в нынешний критический момент, - Валентина Бадаева

У Ирины Марычевой на фронте воевал дед. Потом, уже в мирное время, он испытывал ракетно-космическую технику в Реммаше.

Звали его Дмитрий Маркович Маруфенко, он мой дедушка по отцовской линии. Был пограничником, - Ирина Марычева, сотрудник территориального отдела пос. Реммаш администрации Сергиево-Посадского городского округа

Мы открыли мемориальную доску людям, которые сражались и работали. Мы хотим, чтобы их помнили и гордились ими и наше поколение, и дети, - Валентина Бадаева