Депутаты Законодательного Собрания проверили организацию школьного питания в Октябрьского района

Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области Сергей ЗАМИХОВСКИЙ (Фракция «Единая Россия») и Ашот ХБЛИКЯН (Фракция «Единая Россия») посетили лицей № 50 при ДГТУ и гимназию № 52, где проверили, как выполняется поручение главы страны.

По поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина с 1 сентября ученики младших классов должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием. В Ростовской области горячее питание ежедневно получают более 184 тысяч ребят. Для тех, кто обучается во вторую смену, положен бесплатный обед, состоящий из первого и второго блюд.

- Мы остались довольны процессом реализации распоряжения главы страны, а улыбающиеся и уплетающие за обе щеки завтрак первоклашки, думаю, тоже, - сказал Сергей Замиховский.

В обеих школьных столовых особое внимание уделено выполнению санитарных норм и гигиене учащихся. Они укомплектованы современным оборудованием, которое содержится в исключительной чистоте.

- И как депутат, и как родитель остался доволен увиденным. По качеству продуктов и приготовления вопросов не возникло, - прокомментировал Ашот Хбликян, -Продолжим депутатский контроль за обеспечением учащихся питанием.