Николай Ташланов направил более полумиллиона рублей в учреждения здравоохранения Югры

Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Николай Ташланов, распределяя средства депутатского фонда на 4 квартал текущего года, сконцентрировал своё внимание на помощи учреждениям первичного медицинско-санитарного звена Югры.

Парламентарий посчитал необходимым часть средств депфонда в объёме 600 тысяч рублей направить подразделениям Ханты-Мансийской районной больницы. Финансовая помощь будет оказана филиалам лечебного учреждения в Горноправдинске и Луговом, врачебной амбулатории в Сибирском, а также головному офису больницы в Ханты-Мансийске. На выделенные средства будут закуплены различная оргтехника, многофункциональные устройства, радиотелефоны, изготовлена полиграфическая продукция на медицинскую тематику, проведён небольшой ремонт и оснащение зданий и сооружений.

«Обеспеченность подразделений первичного медицинско-санитарного звена в Югре - одна из лучших не только в УрФО, но в России. Это касается и материально-технической базы, и лекарственного обеспечения, и поставок медицинского оборудования различной номенклатуры. Окружным Правительством, Депздравом прилагаются беспрецедентные усилия для создания в регионе качественной медицины.

Однако часть расходов лечебных учреждений не предусмотрена в плане финансово-хозяйственной деятельности, поэтому руководству больниц и поликлиник приходится изыскивать внебюджетные источники. Считаю своим долгом оказать поддержку коллегам, поэтому при распределении средств депутатского фонда всегда учитываю потребности медучреждений.

К слову, Ханты-Мансийской районной больнице в этом году уже оказывалась помощь - в дневной стационар участковой больницы в посёлке Кедровый приобретены телевизоры. Думаю, что возможность просмотра любимых программ и фильмов сделает пребывание пациентов в стенах больницы ещё более комфортным и удобным», - отметил народный избранник.

Информационно-аналитическое управление