Край которым горжусь

Сегодня в литературном музее Курской области состоялось награждение финалистов Четвертого Открытого межрегионального Фестиваля имени Николая Мельникова «Яблоки в траве».
Творческий конкурс прошел в рамках партпроекта «Российское село» регионального отделения партии «Единая Россия» при поддержке реготделения организации «Женщин бизнеса», КГСХА.

В этом году формат фестиваля был изменен. Участники - поэты, прозаики, художники, фотографы - демонстрировали свое творчество в Интернете, в том числе объявили флэшмоб «Село - культурная столица 2020». С удовольствием поддержала акцию на её старте, рассказав в Сети интернет о своей малой Родине - селе Пены Беловского района, его прекрасных, трудолюбивых и очень патриотичных жителях.

На конкурс приходили заявки не только из Курской области, но и из разных регионов России, например, Московской, Липецкой, Кировской и других областей. Всего поступило около двухсот заявок от поэтов, художников, мастеров, музыкантов от 15 до 70 лет. Авторы лучших работ были награждены призами от партии «Единая Россия» и организации «Женщины России».

В этот раз на конкурс поступило свыше 200 работ, он получился межрегиональным. Популяризация малой Родины - это основная цель фестиваля. Каждая работа - особенная, каждый рассказывает о своем родном селе с любовью и трепетом.