Осенний призыв. Первые новобранцы - омичи отправились служить в войска РФ

15 октября 2020 года первые новобранцы в осеннем призыве отправились служить в войска РФ. 49 призывников отправились на службу в сухопутные войска РФ.

Перед призывниками выступили: сенатор Российской Федерации, член Попечительский Совет Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Виктор Назаров; военный комиссар Омской области Юрий Мешавкин , депутат Законодательного Собрания Омской области, президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан Бонковский.

Как отметили сотрудники военного комиссариата Омской области: в сложившихся условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19 призыв в армию идёт при жестких соблюдениях мер индивидуальной защиты, в частности при поступлении на областной сборный пункт ВК Омской области призывникам измеряют температуру, делают экспресс-тесты на новую коронавирусную инфекцию, результат, которого готов уже через 15 минут, также проводится дезобработка территории.

От Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина в областной сборный пункт ВК Омской области был передан комплект медицинского расходного материала и оборудования, которое необходимо в деятельности данного учреждения. Всего 16 позиции.

«Прежде всего хотел бы сказать вам одно - гордитесь тем, что вы являетесь омичами. Сибиряки всегда славились в любых войсках. Я служил в военной прокуратуре, тихоокеанском флоте, ракетных войсках. Учитесь защищать родину, в армии вы пройдете настоящую школу жизни, без которой дальше двигаться в жизни будет сложнее. Самое главное сохраняйте чувство собственного достоинства, чтобы не происходило», - отметил Виктор Назаров.

«Желаю вам всем, как вы сейчас здесь стоите, вернуться домой живыми и здоровыми. Чтобы тяготы и лишения службы, которые предстоят вам, были преодолены с легкостью. Вас ждут дома. Желаю вам с честью выполнить свой долг по защите рубежей нашей страны », - подчеркнул Юрий Мешавкин.

«Каждый мужчина должен отдать долг своей родине. Будьте уверенны в себе, занимайтесь спортом, ведите здоровый образ жизни. Знайте, что российские солдаты одни из самых сильных в мире. Желаю вам вернуться с новыми знаниями, с новым жизненным опытом, служба в армии - хороший старт для дальнейшей карьеры в любых организациях и учреждениях», - выступил Степан Бонковский.

После торжественного выступления перед новобранцами. Представители Фонда имени С.И. Манякина провели рабочую встречу с представителями военного комиссариата Омской области по вопросу патриотического воспитания подрастающего поколения, допризывной подготовки и проведения конкретных занятий с детьми.