Виталия Ефимова попросили помочь с ремонтом автомобильной дороги по улице Юртова

Виталий Ефимов, депутат Госдумы РФ, член фракции «Единая Россия» провел онлайн-прием граждан, на котором проконсультировал жителей Мордовии по разным вопросам.

Тема ремонта дорог, по мнению парламентария, стоит остро. Многие жители мордовской столицы и районов республики ежедневно обращаются к депутатам разного уровня с подобными просьбами. Руководством республики разработана «дорожная карта», в соответствии с которой ведутся ремонтные работы. Вопрос о ремонте автомобильных дорог поднимался в ходе приема несколько раз.

Дорога по улице Юртова находится в крайне изношенном состоянии. Здесь нет тротуара, и пешеходам, и водителям приходится делить пришедший в негодность отрезок пути. Об этом Виталию Ефимову в телефонном разговоре рассказали ветераны боевых действий, члены регионального отделения «Боевого братства». Здесь расположены дома для ветеранов боевых действий в Афганистане, Чечни и проживают семьи погибших в «горячих» точках. Люди несколько раз обращались в различные инстанции с просьбой о ремонте дороги, но пока решения так и не нашлось. Депутат взял вопрос на собственный контроль.

С вопросом о предоставлении льгот как дочери репрессированного к парламентарию обратилась пенсионерка. Женщине в ходе приема объяснили, на какие меры социальной поддержки она может рассчитывать. Это ежемесячная денежная выплата, ежемесячная денежная компенсация в размере 50% расходов на оплату КУ и 50% расходов на оплату жилого помещения, компенсация расходов на капремонт и другие.

Капитальный ремонт в Теньгушевской школе обсуждался на разных уровнях несколько раз. Еще в начале прошлого года (уточнить - когда первый раз было обращение) руководство учебного заведения озвучило существующую проблему. В школе обучаются 545 детей, 134 ученика подвозят из других сел района. Ремонт здания проводился в 2007 году, сейчас здесь протекает кровля, а это постепенно разрушает и фасад здания. В ходе приема, который провел Виталий Ефимов было сказано о необходимости разработки проектно-сметной документации. Глава Теньгушевского района выделил необходимую сумму на создание ПСД. Ориентировочная стоимость ремонта школы в соответствии с ней составляет 8 миллионов рублей. Далее вопрос будет решаться с руководством республики.

Также был рассмотрен еще ряд вопросов - обеспечение жильем различных категорий граждан, жалобы на действия коммунальщиков, начисления пенсии и другие.