Круглый стол "Медико-психологическая реабилитация участников боевых действий в Омской области", посвящённый 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

1 февраля в Региональном центре по связям с общественностью прошел круглый стол "Медико-психологическая реабилитация участников боевых действий в Омской области", посвящённый 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Участниками круглого стола выступили представители профильных министерств, медицинских учреждений, ветеранских организаций и сами участники боевых действий:

• министр труда и социального развития Омской области Владимир Васильевич Куприянов,
  • министр здравоохранения Омской области Дмитрий Михайлович Вьюшков,
  • главный врач Клинического медико-хирургического центра (КМХЦ) Вадим Григорьевич Бережной,
  • управляющий Омским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Александр Николаевич Лось,
  • председатель Омской городской ассоциации общественных организаций инвалидов и ветеранов боевых действий Сергей Викторович Плотников и другие.

Основной темой обсуждения стали вопросы оказания медицинской помощи участникам боевых действий: с какими проблемами чаще всего сталкиваются, какие пути решения есть, в какие медицинские учреждения области они могут обратиться для оперативной помощи.

Сегодня Омская область - единственный регион России, где участникам боевых действий оказывается системная медицинская реабилитация. Работа ведётся в Госпитале ветеранов войн и МСЧ МВД России по Омской области. Опорное медицинское здесь - центр восстановительного лечения "Русь" - структурное подразделение КМХЦ. За 15 лет работы здесь пролечились больше, чем 10 тысяч участников боевых действий, а также члены их семей.

Нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» был награждён главный врач КМХЦ В.Г. Бережной, благодарностью Министра здравоохранения РФ были отмечены заведующий поликлиникой КМХЦ И.А. Аухадиева, заведующий ЦВТ «Русь» М.В. Воронцов. Почётную грамоту Правительства Омской области вручили заведующему отделением реабилитации №1 ЦВТ «Русь» Н.Б. Горшковой, заведующему неврологическим отделением ЦВТ «Русь» Л.А. Неворотовой. Почётной грамотой минздрава Омской области отметили врача-невролога Г.А. Успанову, старшую мед.сестру неврологического отделения ЦВТ «Русь» Е.М. Синеокую, заведующего ЛДО ЦВТ «Русь» В.И. Расного, мед.сестру ЛДО ЦВТ «Русь» С.В. Хабибисламова, инструктор-методист ЦВТ «Русь» Ж.В. Тютюнник.