И жизнью смерть была побеждена. И победили человек и город!

26 января на Серафимовском кладбище состоялась торжественно-траурная церемония возложения цветов и венков к могилам ленинградцев, погибших от голода и холода вражеских обстрелов и бомбежек в годы блокады.

Разрабатывая план нападения на Советский Союз, немецко-фашистские агрессоры одной из ближайших задач ставили захват Ленинграда. Город предлагалось стереть с лица земли.

Для осуществления этого варварского замысла гитлеровское командование бросило к Ленинграду огромные военные силы - более 40 отборных дивизий, свыше 1000 танков и 1500 самолётов. Немцев поддерживали 200-тысячная финская армия, «Голубая дивизия» из фашистской Испании, легионеры Нидерландов, Бельгии, Норвегии, набранные из фашистских приспешников Европы.

Ленинград - Человек и Город - выстоял и победил, а 27 января с полным основанием именуют Днем Ленинградской Победы.

В торжественно-траурной церемонии принимали участие представители Правительства Санкт-Петербурга, делегации Приморского и Петроградского районов, муниципальных образований, ветераны и молодежь, военнослужащие, члены политических партий.

Делегацию МО Черная речка возглавил Глава Местной Администрации Сергей Алексеевич Сафронов. Наше муниципальное образование представляли депутаты Муниципального Совета, сотрудники Местной Администрации, ветераны и жители блокадного Ленинграда, актив муниципального отделения партии «Единая Россия».