Найди своих депутатов

Перспектива будущего

Вернуться

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Халын принял участие в состоявшемся на прошлой неделе в ДГТУ региональном студенческом форуме «Перспектива 2.0».

Задача форума - поиск активной молодежи, готовой уже сегодня включится в формирование не только собственного будущего, но и экономической повестки региона. Как начать бизнес, как построить карьеру, как привлечь инвестиции - ответить на эти и многие другие вопросы в ходе форума ребятам помогали приглашенные эксперты и предприниматели.

- Мне очень приятно приветствовать таких молодых и перспективных людей. Здесь перечислялись мои общественные регалии. Но два главных момента не прозвучало. Я - выпускник вуза, на базе которого проходит форум. И предприниматель, генеральный директор «Северо-Кавказского логистического предприятия», лидера своей отрасли, -- сказал, приветствуя участников, Виктор Халын. - И очень многим в жизни я обязан ДГТУ. Во-первых - знания, не только узкие профильные, а базовые по социальным и экономическим дисциплинам, позволяющие уверенно чувствовать себя практически в любой жизненной ситуации. Во-вторых - возможность участия в общественной работе, которые открывает вуз. Это - те самые горизонтальные связи, без которых невозможно построить ни один бизнес.

Также депутат особо отметил необходимость расширения всех форм поддержки начинающих предпринимателей:

- Сегодня в Ростовской области и с деловым климатом и с перспективами открыть свое дело ситуация намного лучше, чем в большинстве регионов. Речь идет и о регулярных семинарах, подобных тому, в котором мы сегодня принимали участия. И широкой консультационной поддержке. И о механизмах финансирования, в первую очередь - через Ростовское агентство поддержки предпринимательства. Все эти направления нуждаются в дальнейшем расширении. Потому что бизнес, экономика - это кровеносная система любого общества. Только там, где работает экономика возможно и все остальное. И говоря о бизнесе я говорю прежде всего о малом и среднем. Он - основа основ и не случайно его доля экономике развитых стран превышает сорок процентов, тогда как у нас пока что не дотягивает и до двадцати.