Найди своих депутатов

Ценить, что есть, и стремиться к лучшему

Вернуться

21 декабря депутат Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Халын принял участие в пленарном заседании Общественной палаты города Волгодонска.

Несмотря на предновогодние дни, программа заседания была насыщенной и рабочей. Были рассмотрены вопросы приема новых общественных организаций, заслушаны выступления главы администрации и мэра города. А также итоговый доклад председателя Общественной палаты Виктора Стадникова, в котором он коснулся очень многих, волнующих горожан проблем - это и взаимодействия с властью, которое иногда оставляет желать лучшего, и перенос празднования Дня города, и отмена двух автобусных маршрутов и многое другое.

- Я встречался с представителями Общественной палаты во время предвыборной кампании, и уже тогда понял, что это люди, действительно болеющие за свой город, делающие очень многое для того, чтобы он развивался, чтобы существующие вопросы находили решение. Самое главное - это люди, готовые к конструктивному диалогу, конкретной работе, но при этом - умеющие сказать и высказывающие свое мнение честно, открыто, иногда жестко, не взирая на лица. Но всегда - максимально справедливо. Сегодня этот принцип еще раз прозвучал в выступлении Виктора Федоровича Стадникова: «Ценить, что имеем, и стремиться к лучшему». Именно так и работает общественная палата Волгодонска.

И еще один момент. Очень ценно, что в состав палаты входят все основные общественные организации, а те, кто еще не вошел - стремятся это сделать, как мы видели сегодня. Я всегда говорил о важности команды, о том, что если каждый по своему направлению будет «бить в одну точку», а не действовать разрозненно, по принципу «мы за себя, Бог за всех», можно гораздо быстрее и эффективнее добиться результата. Надеюсь, что наше сотрудничество с Общественной палатой Волгодонска будет максимально тесным. Готов оказать ей всю возможную поддержку и рассчитываю на поддержку с ее стороны, -- рассказал по итогам встречи Виктор Халын.