Найди своих депутатов

Чтобы результат превзошел ожидания

Вернуться

26 декабря генеральный депутат Законодательного Собрания Ростовской области, директор ООО «Северо-Кавказское логистическое предприятие» Виктор Халын принял участие в заседании Экспертного совета по импортозамещению при губернаторе Ростовской области.

Среди рассмотренных вопросов особо следует выделить перспективные направления поддержки предприятий в агропромышленном комплексе, необходимость стимулирования научно-технологического развития в сфере АПК и содействие предприятиям в реализации собственной продукции.

- Не важно, как относиться к слову импортозамщение. Важно понимать, какая реальность за ним стоит. А это - те самые предприятия, которые производят продукцию здесь, на нашей земле, обеспечивают рабочими местами и доходом нас и наших близких. Именно поэтому перспективы и направления, которые сегодня обсуждались, имеют важное значение для каждого из нас. И не случайно губернатор уделяет им самое пристальное внимание, -- прокомментировал заседание Виктор Халын. - Если же говорить об итогах, хочу отметить поручение профильным министерствам и ведомствам не просто сделать все для того, чтобы средства, выделяемые на поддержку сельхозтоваропроизводителей в рамках государственных программ доходили по назначению, но и предпринять необходимые меры для увеличения финансирования импортозамещающих проектов. Будет проведена работа, направленная на возобновление финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, направленных на технологическую модернизацию и инновационное развитие в сфере сельхозпроизводства. Приняты решения о дальнейшем развитии многоформатной торговли, в том числе нестационарной и мобильной, об оказании помощи предприятиям перерабатывающей и пищевой промышленности для участия в специализированных общероссийских выставках, и дальнейшем продвижении продукции агрокомплекса под брендом «Сделано на Дону». Так что сделать предстоит многое, главное, чтобы результаты не просто соответствовали ожиданиям, а существенно их превзошли.