Александр Новьюхов будет курировать реализацию федерального проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» в Югре

Основные задачи проекта - восстановление и реставрация памятников федерального, регионального и местного значения, совершенствование законодательной базы с данной сфере, патриотическое воспитание молодежи.

Как подчеркнул депутат Думы Югры Александр Новьюхов, в ходе реализации проекта особое внимание уделяется формированию общественного интереса к истории своего края, области, города, малой родины. Для популяризации проекта «Историческая память» привлекаются активисты волонтерских движений и молодежных отрядов. В летний период проводится работа поисковых отрядов по местам боевой славы.

В рамках проекта «Историческая память» проходят военно-исторические реконструкции сражений полей ратной славы, охватывающие разные периоды истории нашей страны.

Одно из наиболее масштабных мероприятий проекта - «Диктант Победы», посвященный событиям и героям Великой Отечественной войны. В этом году диктант написали свыше 1 миллиона человек.

«Историческая память» - уникальный проект, значимость которого трудно переоценить. Историческая память является связующим звеном между прошлым и настоящим, противостоит уничтожающей силе времени. Реализация проекта на территории автономного округа будет продолжена», - подчеркнул региональный парламентарий.