Лидер амурских единороссов принял участие в «Диалоге на равных»

В зале Дальневосточного аграрного университета, собравшего более трехсот представителей студенческой молодежи Приамурья, членов Правительства области, ректоров высших учебных заведений, лидеров молодежных организаций, был дан старт по формированию молодежного правительства области.

Цель акции - вовлечение наиболее активной части молодого поколения амурчан в экономическую и социальную жизнь региона, пополнение кадрового резерва законодательных, исполнительных органов власти, органов местного самоуправления.

В ходе мероприятия состоялась панельная дискуссия «Диалог на равных», на которой студенты задавали волнующие их вопросы, озвучивали предложения для Национальной программы развития Дальнего Востока на период до 2025 года и последующую перспективу.

Приветствуя участников диалога, Вячеслав Логинов отметил заинтересованность руководителей органов власти региона в том, чтобы программа объединила наиболее интересные предложения по улучшению экономики, медицины, образования, транспорта, культуры, спорта и других направлений жизни дальневосточников.

Секретарь пожелал собравшимся продуктивной работы, творческих идей, выразил уверенность, что выступления и предложения экспертов и участников панельного обсуждения будут не просто интересны, но и станут предметом серьезного анализа в ближайшем будущем.

Участников панельной дискуссии интересовала грантовая поддержка молодежи, механизмы упрощения трудоустройства студентов.