Найди своих депутатов

Людмила Стебенкова: «Система видеонаблюдения в Москве - лучшая в мире»

Вернуться

По количеству камер, их в столице 167 тысяч, она уступает лишь Лондону, а по качеству визуализации - значительно превосходит его. Полагаю, господин, похитивший картину Куинджи из Третьяковской галереи, был излишне самоуверен. Он не понял, что вообще вести себя так нельзя. В Москве создана уникальная система видеонаблюдения, которая в постоянном режиме позволяет раскрывать и предотвращать множество преступлений. Когда ее создавали в 2011 году, только ленивый не ругал Правительство Москвы и Московскую городскую думу за то, что деньги не туда тратятся. Но сегодня мы видим, что именно благодаря программе «Безопасный город» в течение нескольких часов преступник был пойман.
Видеокамеры, установленные во дворах, на подъездах, парках, школах, поликлиниках, на объектах торговли и строительства, а также в холлах органов исполнительной власти и других общественных местах, объединены в единую сеть, являющуюся важным элементом расследования преступлений.
Благодаря, в том числе, системе «Безопасный город», в столице значительно снизилось количество преступлений, в том числе тяжких. Растет уровень доверия населения к органам исполнительной власти Москвы в сфере обеспечения безопасности.
Записи с камер видеонаблюдения используются в расследовании 70 % правонарушений. В 2017 году с их помощью раскрыли 3085 преступлений, что на 14% больше, чем в 2016 году. Использование видеоаналитики позволяет подсчитывать количество людей на массовых мероприятиях. Планируется в 2019 году использовать распознавание лиц на 105 000 видео потоков с камер. Распознавание лиц, к примеру, в период Чемпионата Мира по футболу, помогла задержать 98 человек, которые числились в базах правоохранительных органов.

https://www.1tv.ru/shows/pust-govoryat/vypuski-i-dramatichnye-momenty/kr...