Найди своих депутатов

Участие в заседании рабочей группы по проекту благоустройства сквера по улицам Бажова - Малахитовая в Ростокино.

Вернуться

Принял участие в заседании рабочей группы по проекту благоустройства сквера по улицам Бажова - Малахитовая в Ростокино. Решение о ее создании было принято при моем непосредственном участии после того, как во время обсуждения данного проекта в рамках программы "Мой район" от жителей поступило множество замечаний. Вчера на рабочей группе еще раз с проектировщиками, жителями, муниципальными депутатами и главой управы прошлись по всем пунктам, волнующим жителей.
Проектировщики учли большинство замечаний и предложений по существу, прозвучавших в ходе встречи в четверг. На детской площадке в сквере на Бажова появится дополнительная карусель и детская велопарковка рядом. На площади перед сценой в сквере цветников не будет, также решено отказаться от беседки, которая предлагалась проектом, по периметру сквера должен появится забор. В связи с тем, что по территории сквера проходит разветвленная система инженерных сетей, не везде можно устанавливать конструкции и высаживать растения. Однако высадка деревьев и кустарников планируется.
Будут проведены светотехнические расчеты освещения сквера, после которых будет ясно, нужна ли установка дополнительных фонарей или нет.
Считаю, что нужен жесткий контроль при реализации проекта, чтобы все было сделано согласно проекту и качественно.
Можно будет создать рабочую группу, контролирующую процесс благоустройства.