Сергей Рожков обсудил с молодежью Аксайского района поправки к федеральному закону о молодежной политике

В Аксайском районе депутат Законодательного Собрания Ростовской области Сергей РОЖКОВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») обсудил с лидерами молодежных организаций района, представителями молодежного парламента, а также активистами «Молодой Гвардии» «Единой России» поправки к федеральному законопроекту о молодежной политике.

- Сейчас идет активная работа по совершенствованию законодательства, в связи с принятием поправок в Конституцию нашей страны. Рамочный проект закона о молодежной политике, внесенный в Государственную Думу, дает четкие определения таким понятиям, как «молодежь», «молодая семья», «молодежная политика», «молодежные общественные объединения». И это очень важно. Законодательно закрепляется статус граждан, относящихся к молодежи. Это значит, что разработка нормативных документов станет более эффективной, - отметил депутат.

Дискуссия получилась насыщенной и интересной. Было предложено некоторые статьи прописать более конкретно, внести дополнительные меры поддержки для молодых специалистов и дать определение деструктивным молодежным организациям. Предложено также больше внимания уделить в законопроекте полномочиям молодежных парламентов.

Среди плюсов законопроекта участники дискуссии отметили единый подход к определению возрастной группы, которая относится к категории «молодежь». Это лица в возрасте от 14 до 35 лет.

- Я думаю, что законопроект актуален, и его принятие позволит нам вести более целенаправленную работу в молодежной среде. Это очень важно, потому что от того, каким государство видит место молодежи в общественно-политической жизни, зависит успех развития страны, - прокомментировал Сергей РОЖКОВ итоги встречи.

Предложенные поправки к законопроекту активисты «Молодой Гвардии» направят депутатам областного Законодательного Собрания для рассмотрения и внесения на федеральный уровень.