В Уфе прошёл VI этап Межрегионального культурно-исторического марафона «Интернациональная Победа»

30 сентября в Республиканском музее Боевой Славы в рамках культурно-исторического марафона «Интернациональная Победа», посвящённого Году памяти и славы состоялись презентации об участии представителей марийского, мордовского, удмуртского и кряшенского народов в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Организатор проекта - Автономная некоммерческая организация по развитию общественно-культурных инициатив "Центр межкультурного партнёрства".

Мероприятие началось с возложения цветов в Парке Победы. В рамках мероприятия были представлены тематические выставки, фото и видеоматериалы, концертная программа. В фойе музея развернулись выставки, посвящённые вкладу народов в дело Победы.

В мероприятиях приняла участие депутат Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан, председатель Региональной общественной организации «Ассамблея финно-угорских народов Республики Башкортостан» Юлия Герасимова.

- «Мы собрались здесь, чтобы ещё раз отдать дань бесконечного признания великому, жертвенному подвигу всего многонационального советского народа, стоявшего плечом к плечу на фронте и в тылу. Финно-угорские общественные объединения республики в своей деятельности большое внимание уделяют сохранению памяти о событиях Великой Отечественной войны, воспитанию патриотизма и чувства любви к родине, а также всячески способствуют объективному освещению роли советского народа в борьбе с фашизмом», - отметила в своём выступлении парламентарий.

Эстафета марафона была передана представителям среднеазиатских народов.