Александр Зеленский принял участие в тематическом приеме родителей дошкольников

На приеме обсудили вопросы охраны здоровья, вакцинации, качества питания, зачисления в первые классы, содержания образовательных программ, дистанционного обучения, благоустройства территории детских садов. С родителями общались представители депутатского корпуса Думы округа, работники Департамента образования и молодежной политики автономного округа и Департамента образования города Ханты-Мансийска.

На сайте «Воспитатели России» любой желающий мог задать свои вопросы заранее. От родителей дошколят поступило почти 300 вопросов и предложений. На часть вопросов по темам, которые наиболее часто повторялись на сайте организаторов «Воспитатели России» представители органов управления образования дали развернутые ответы посредством телефонной связи. Остальным заявителям будут подготовлены и направлены письменные разьяснения. Исчерпывающие ответы получили представители родительских комитетов двух учреждений дополнительного образования, которые задали свои вопросы придя лично на прием.

«Каждый родитель желает своему ребенку самого лучшего и стремится, чтобы он был здоровым, радостным и умным. Но как это сделать? Многие задаются вопросом: Что мы взрослые должны дать ребенку, чтобы он рос счастливым и успешным человеком. Сегодня на приеме разбирались вместе. Проблемы есть, и они постепенно решаются. Судя же по ответам мамочек, с которыми удалось связаться по телефону, они удовлетворены качеством работы детских садов, знают не понаслышке о мерах поддержки, которые оказываются в Югре семьям с детьми и видят, как меняется государственная политика по отношению к детям», - прокомментировал депутат Думы Югры, руководитель регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Александр Зеленский.

По словам организаторов мероприятия, все вопросы будут проанализированы, они помогут скоординировать усилия и направить внимание на те проблемы, которые, по мнению родительского сообщества, требуют первоочередного решения. Это своего рода индикаторы для реализации ключевых мероприятий Десятилетия детства, национальных проектов «Здравоохранение» и «Образование».

Напомним, Всероссийский день приема родителей проходит при поддержке федерального партийного проекта «Новая школа» Партии «Единая Россия» и Фонда президентских грантов. В этом году он уже состоялся в четвертый раз.