Турнир среди высших и средних учебных заведений республики прошел в День российского студенчества

Секретарь Регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Тимур Ортабаев отметил, что «Северная Осетия известна как республика борцов и футболистов. Но другим видам спорта, таким, как волейбол, баскетбол, теннис, которые очень популярны в мире, также необходимо уделять внимание. Поэтому мы решили провести турнир по волейболу, возможно сегодняшние игры станут одним из шагов на пути возрождения в республике этого вида спорта».

Упорная борьба, развернувшаяся по обе стороны волейбольной сетки, выявила сильнейших лишь к концу дня. Первое место в турнире завоевали игроки, представлявшие Северо-Кавказский горно-металлургический институт. В финале они обыграли команду Горского аграрного университета. Третье место по итогам турнира досталось команде ГМТ. Лучшим игроком соревнований признан студент СКГМИ Владимир Черткоев.

Кубки и сувениры с символикой «ЕДИНОЙ РОССИИ» ребятам вручили члены Политсовета Северо-Осетинского регионального отделения Партии, депутаты Парламента республики Фуад Кязымов и Александр Тавитов. Они поблагодарили участников турнира за прекрасную игру и пожелали им побед - в спорте, в учебе и в повседневной жизни.

Проект Партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.