Найди своих депутатов

Виталий Ефимов рассказал жителям села Новая Карьга Краснослободского района о том, что в их селе проведут капитальный ремонт автомобильной дороги

Вернуться

Сегодня депутат Госдумы РФ фракции «Единая Россия» Виталий Ефимов провел дистанционный прием граждан в рамках региональной недели. К парламентарию обратились жители республики с разными проблемами сферы ЖКХ, здравоохранения, социальными вопросами.

Жительница Саранска пожаловалась депутату на то, что уже длительное время не может решить вопрос о ремонте кровли в ее доме.

- Когда идут дожди, тает снег, то у нас начинается потоп. Жители нашего дома страдают. Кровлю нужно вскрывать до стяжки, которая с годами уже вся разрушилась и размокла, нужно проводить ремонт по всей площади кровли, а у нас таких денег нет, - рассказала заявительница в телефонной беседе с депутатом. - Мы законопослушные граждане, своевременно платим квартплату, и надеемся на вашу помощь.

Виталий Ефимов взял вопрос на свой личный контроль.

Сразу несколько обращений поступило в адрес депутата от жителей Рузаевки. Люди рассказали, что испытывают множество неудобств из-за закрытия детской поликлиники с марта прошлого года. Сейчас узкие специалисты принимают детей в разных медицинских учреждениях города, и жителям железнодорожного узла приходится тратить много времени на переезды.

- В районе, где проживает более 60 тысяч жителей, крайне необходимо строительство детской поликлиники, - уверены люди.

Они также сообщили, что есть проблема и с поликлиникой, где принимают взрослых пациентов. Здание обветшало, и нуждается в срочном ремонте.

Виталий Ефимов связался с руководством министерства здравоохранения. По словам регионального министра Олега Маркина строительство детской поликлиники в Рузаевке и ремонт здания Рузаевской центральной районной больницы включены в программу модернизации первичного здравоохранения, которая находится на согласовании в Минздраве России.

Ни один прием депутата, который курирует вопросы транспорта и строительства в думском комитете, не обходится без просьб жителей республики о строительстве или ремонте автомобильных дорог. В этот раз житель села Новая Карьга Краснослободского района попросил законодателя обратить внимание на плохое состояние подъезда к селу и дорогу по улице Центральная.

- Наше село является самым большим в районе, в нем проживает большое количество людей пенсионного и престарелого возраста, которым требуется медицинская помощь, поэтому мы нуждаемся в хорошей дороге, - пояснил заявитель.

Виталий Ефимов пояснил, что в текущем году проведен ямочный ремонт этой дороги, а капитальный ремонт запланирован на 2022 год, будет проложено новое асфальтовое покрытие протяженностью 6,6 км.

Также депутат связался со всеми заявителями, которые обращались к нему с различными просьбами. Все обращения были рассмотрены в ходе разговора.