Новый детский технопарк в Сургутском районе. Единороссы депутатского объединения Думы Сургутского района направили более 20 миллионов рублей на создание образовательной техноплощадки

В середине сентября в посёлке Фёдоровском открылся детский технопарк. Это уже третья детская образовательная площадка в Сургутском районе с высокотехнологичным оборудованием для проведения учебных занятий, мастер-классов и «воркшопов» различной направленности.

Бюджету Сургутского района детский технопарк обошёлся в 20 миллионов 253 тысячи рублей. Деньги были выделены при поддержке единороссов депутатского объединения районной Думы. «Такое вложение средств в реализацию потенциала молодёжи района - отличная стратегия, которая принесёт свои плоды в виде талантливых, крутых инженеров», - оценил проект председатель парламента, член депутатского объединения Анатолий Сименяк.

Более 500 юных федоровчан смогут посещать различные лаборатории, где их научат 3Dтипированию, конструированию и программированию роботов. В программе обучения темы по направлению IT-технологии, устройства современных беспилотных летательных аппаратов.