В поселке Нижнесортымский Сургутского района полным ходом идет строительство школы с универсальной безбарьерной средой. Объект инспектирует депутат-единоросс Данил Денисов

Долгожданная школа в поселке Нижнесортымский Сургутского района начала строится в мае этого года. Ее задача - решить вопрос перехода на обучение в одну смену в быстрорастущем поселке района.

Партийный контроль за ходом работ осуществляет депутат Данил Денисов, член депутатского объединения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Думе Сургутского района. Строительную площадку - «СОШ с универсальной безбарьерной средой - 1100, п. Нижнесортымский» - депутат Денисов посетил в минувшие выходные.

Данил Денисов посетил строительную площадку совместно с главой сельского поселения Нижнесортымский Петром Рымаревым. «Я убедился, что строительство идет согласно графика, встретился с главным инженером компании застройщика. В данный момент на площадке работают 30 человек. В планах - завершить нулевой цикл до 01.10.2020», прокомментировал депутат.

Новое здание образовательного учреждения - это организация с универсальной безбарьерной средой. Его, по договору концессии, возводит ООО СК «Град». Здание будет рассчитано на 1100 мест и позволит разгрузить классы в единственной действующей поселковой школе. Согласно календарному плану завершение строительства объекта планируется к началу октября 2021 года. Затем начнется комплектование оборудованием, штатом, получение разрешительных документов.