Найди своих депутатов

Состоялось внеочередное заседание Брянской областной Думы

Вернуться

18 сентября председатель Брянской областной Думы Владимир Попков провел внеочередное заседание заксобрания. В работе парламента приняли участие Губернатор региона Александр Богомаз, член Совета Федерации ФС РФ Галина Солодун, депутаты Государственной Думы ФС РФ Валентин Суббот и Валентина Миронова, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, заместители губернатора, руководители города и федеральных структур.

Перед началом работы Владимир Попков от всего депутатского корпуса поздравил Александра Богомаза с переизбранием на пост главы региона.

Затем депутаты перешли к рассмотрению вопросов повестки. В первом чтении был принят проект закона, регулирующий получение в районах Брянской области земельных участков в безвозмездное пользование гражданами, работающими в социально значимых для муниципалитетов отраслях. Необходимость принятия нормативно-правового акта обусловлена положениями подпункта 7 пункта 2 статьи 39.10 Земельного кодекса Российской Федерации.

Так, возможность получить земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, для ИЖС или ведения личного подсобного хозяйства предоставляется специалистам сфер здравоохранения, образования, искусства и культуры, представителям укрупненных групп профессий, специальностей и направлений подготовки, таких как: «Ветеринария и зоотехния», «Физическая культура и спорт», а также «Лесное дело», «Лесное и лесопарковое хозяйство».

В рамках обсуждения законопроекта начальник УМВД России по Брянской области генерал-майор полиции Владислав Толкунов внес предложение добавить в перечень граждан, которые могут претендовать на получение участка, сотрудников патрульно-постовой службы и участковых уполномоченных полиции.

Ряд предложений по доработке проекта закона внес и глава региона. Например, Александр Богомаз рекомендовал включить в список муниципалитетов, в которых выделяются земли востребованным специалистам, и областной центр.

В соответствии с регламентом депутаты приняли постановление о досрочном прекращении полномочий председателя Брянской областной Думы Владимира Попкова на основании его заявления. Обращаясь к присутствующим, он поблагодарил Александра Богомаза, главного федерального инспектора по Брянской области Андрея Дьячука, руководителей силовых структур, депутатов, коллег из Совета Федерации и Госдумы, руководителей муниципальных образований за совместную работу в течение шести лет.

«За эти годы многое сделано, но предстоит сделать еще больше. Жизнь требует от всех нас порядочных и мудрых решений, направленных на развитие области», - отметил он.

Отдельные слова благодарности Владимир Попков адресовал жителям региона, которые не только активно принимают участие в выборных кампаниях, но и своим неравнодушным подходом к решению общественно значимых вопросов сами меняют жизнь к лучшему. Депутатов, в свою очередь, он призвал продолжать работу с жителями на своих округах.

Отметим, что сам Владимир Попков интересы избирателей в законодательном собрании представлял свыше 20 лет. Последние два созыва избирался председателем облдумы. Огромен его личный вклад и в газификацию Брянщины.

Законодатели поблагодарил Владимира Ивановича Попкова за совместную плодотворную работу.

Исполнение обязанностей руководителя заксобрания региона возложено на заместителя председателя Брянской областной Думы Виталия Беляя.