Встреча с родителями студентов

Депутат Госдумы Юшаа Газгиреев провел встречу с родителями студентов, задержанных в Египте. Пятеро жителей Ингушетии, граждан России с 14 августа 2018 года перестали выходить на связь с родственниками. Выяснилось, что они задержаны спецслужбами Египта по обвинению в нарушении миграционного законодательства этой страны. На сегодняшний день известно, что четверо из них заключены в тюрьму, судьба пятого неизвестна. В заключение встречи, депутат отметил, что в соответствии с поручением Главы региона, данным сенаторам и депутатам от Ингушетии, а также постоянному представителю Главы РИ при Президенте России, работа в этом направлении будет продолжена. "По возвращению в Москву мы создадим группу, в которую войдут члены Комитета ГД по делам национальностей, сенаторы и представители Постпредства, будем встречаться с Консулом Египта. С родителями задержанных студентов будем поддерживать связь и информировать их о появляющейся информации", -отметил парламентарий.