Отчет перед избирателями

Заместитель Председателя Курганской областной Думы, председатель комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике Марат Исламов избран в областную Думу жителями Притобольного, Звериноголовского, Половинского и Лебяжьевского районов. Как сообщила редактор районной газеты Алена Иванова, отчет депутата за прошедший 2018 год вызвал интерес среди избирателей. В нем, в частности, говорится:

- Завершился 2018 год, и мы должны подвести итоги. Основная моя работа была сосредоточена на решении проблем населения, на взаимодействии с органами местного самоуправления, депутатским корпусом округа, членами фракции «Единая Россия», учреждениями и общественными объединениями.

Взаимоотношения депутат - местная власть - избиратели очень важны для гражданского общества. Исходя из этого, полагаю, что работа в округе и взаимодействие с избирателями - важнейшая составляющая моей деятельности как депутата областной Думы. От того, как складываются взаимоотношения, имеются положительные результаты от совместной работы, зависит нормальная жизнь населения муниципальных образований округа и доверие к власти.

В ходе рабочих визитов использую любую возможность для общения с избирателями. Встречи проходили в формате личных приемов граждан. Проблемы у людей абсолютно разные. Кто-то беспокоится о судьбе своего района, села, а кто-то пытается решить личные проблемы. Преобладающими обращениями, порядка 40% от всех, остаются проблемы ЖКХ, капитального ремонта многоквартирных домов, постоянно поднимаются проблемы ремонта дорог, водоснабжения, по-прежнему острыми остаются вопросы доступности и качества медицинского обслуживания, лекарственного обеспечения, оказания материальной помощи.

Работа с избирателями не ограничивается только приемными днями. С жителями округа я постоянно поддерживаю связь. Люди часто обращаются без письменных заявлений, просто могут позвонить по телефону, либо написать по электронной почте.

Ни одно обращение не остается без внимания. Все просьбы, жалобы, пожелания внимательно изучались. Обращения граждан рассмотрены своевременно, часть вопросов решена положительно, даны устные и письменные разъяснения. По ряду поступивших обращений направлялись депутатские запросы в различные инстанции по компетенции. Многие просьбы носят длительный характер, они взяты под личный контроль.

Как депутат я осуществляю представительские функции, стараюсь посещать торжественные мероприятия, проводимые в округе и в районе: День образования поселка, района, День местного самоуправления, День СМИ Курганской областной Думы, Зональные педагогические конференции восточной зоны, открытие спортивных залов и другие.

В День местного самоуправления были подведены итоги районного конкурса по благоустройству села «Родная улица моя», который проводился по моей инициативе совместно с редакцией районной газеты «Вперед». Победителями конкурса стали жители деревни Суерская и села Налимово. Им вручены Почетные грамоты от моего имени и спецпризы - триммеры, которые им помогут еще лучше облагородить свои села.

Для того чтобы обобщить опыт благоустройства сел, по моей инициативе и поддержки Главы Половинского района Армэна Хачатуряна и Главы Башкирского сельсовета Шмакова Леонида Шмакова прошел зональный семинар на территории Башкирского сельсовета. На него были приглашены делегации Звериноголовского, Лебяжьевского, Половинского и Притобольного районов.

Темой семинара стало обсуждение возможности создания ТОС (территориальное общественное самоуправление) на территории избирательного округа. Представители местных органов власти могли познакомиться, как ТОСы помогают в организации жителей на решение общих вопросов, в том числе и благоустройства. Делегация района в ходе поездки в Половинский район побывала в ухоженном, красивом, чистом селе Башкирское. Участники семинара проехались по улицам села, побывали в детском саду и школе, Доме культуры, библиотеке и ФАПе, на детской площадке в центре села и порадовались тому, что сельский стадион не пустует. Думаю, что в наших селах приживется такая форма самоорганизации граждан, как ТОС.

С большим уважением отношусь к ветеранам и всегда с удовольствием встречаюсь с ними. Участвую в областной акции - автопробег «Дорога к ветерану». В рамках проекта волонтеры побывали в самых отдаленных селах и деревнях района. Поздравили участников Великой Отечественной войны с Днем Победы и передали подарки от моего имени.

В рамках акции «Подари книгу сельской библиотеке» совместно с коллективом научно-производственного агрохолдинга «Кургансемена» мною переданы в Лебяжьевскую районную библиотеку несколько упаковок книг с пожеланиями, чтобы молодое поколение с детства приобщалось к лучшим практикам, всему красивому, культурному, воспитывалось на лучших примерах.

Традиционно в 2018 году поддержана акция «Помоги собраться в школу». Вручены наборы со школьными принадлежностями первоклассникам из малообеспеченных многодетных семей.

В течение года проводилась работа по поощрению лучших работников и активистов, они были поощрены Благодарственными письмами Курганской областной Думы, что дает возможность получить Почетную грамоту Правительства области и претендовать на звание «Ветеран труда». По району представлено - 9 человек, таким же Благодарственным письмом поощрен коллектив Администрации Хуторского сельского совета, а в настоящее время он стал лауреатом Почетной грамоты Курганской областной Думы.

Одним из приоритетных направлений в работе и в рамках своих полномочий считаю задачу привлечения средств областного бюджета на развитие закрепленных за мной территорий.

Хочу доложить, что в 2018 году, благодаря совместным усилиям нам удалось в рамках реализации проектов партии «Единая Россия» получить денежные средства по программе « Детский спорт» - 1,716 тыс. рублей - прекрасно отремонтирован школьный спортивный зал в Черемушкинской СОШ, который позволит активно заниматься спортом не только школьникам, но и всем жителям села. В рамках проекта «Комфортная городская среда» - выполнены работы на сумму 1,908 тыс. рублей по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов по ул. Пушкина 22, ул. Первомайская 22, ул. Рабочая 11, ул. Пушкина 10, благоустроена общественная территория у здания Социально-культурного центра по ул. Пушкина 17.

Мною и Главой Лебяжьевского поссовета Виктором Малаховым была подержана инициатива жительницы поселка Александры Петровой по оборудованию спортивной площадки по ул. М. Горького. Здесь теперь могут заниматься спортом дети и подростки всей округи. На ее оборудование затрачено 172 785 рублей, было установлено игровое и спортивное оборудование, ограждение за счет жителей улицы. В день открытия спортивной площадки подарены волейбольная сетка и мячи.

Еще на один партийный проект «Культура малой Родины» в район было выделено 1,555 тыс. руб. Средства потрачены на улучшение материально-технической базы учреждений культуры района. Два народных коллектива, хор «Лебёдушка» и ансамбль казачьей песни «Раздолье», получили новые баяны «Юпитер-2». Комплекты звуковой аппаратуры с мультимедийными проекторами и экранами получили Хуторской, Прилогинский, Нижнеголовинский СДК. Белянинский СДК получил звуковую мини-систему.

В год празднования 75-летия Курганской области совместно с редакцией районной газеты «Вперед» при моей поддержке реализован проект «Вперед по Зауралью». Цель проекта познакомить старшеклассников с промышленным и сельскохозяйственным потенциалом области, открыть мир профессий и познакомить с уникальными местами нашей малой Родины.

Помимо партийных проектов нам вместе с Главой района Александром Барчем удалось наметить планы на будущее и решить вопрос по включению в инвестиционную программу областного бюджета на 2018 год следующие объекты Лебяжьевского района:

-капитальный ремонт здания детского сада «Сказка» в р.п. Лебяжье - 3200,0 тыс. руб.;

-капитальный ремонт здания Социально-культурного центра Лебяжьевского района -1800,0 тыс. руб.;

- капитальный ремонт здания Детско-юношеской спортивной школы - 3000,0 тыс. руб.

Я очень рассчитываю на актив, на людей, с которыми работаю, чтобы сообща решать поставленные задачи. Выражаю слова благодарности за совместную плодотворную работу органам власти, Главе района Александру Барчу, сотрудникам администрации, депутатскому корпусу, местному отделению партии «Единая Россия», мэру р.п. Лебяжье Виктору Малахову, руководителям учреждений, средствам массовой информации, общественным организациям, гражданам - всем, кто помогал мне в реализации депутатских полномочий.

Подробные отчеты депутата областной Думы Марата Исламова направлены также и другие районы избирательного округа, в частности - в Звериноголовскую районную газету «Звериноголовские вести», в Половинскую районную газету «Вестник района» и в Притобольную районную газету «Притоболье».