Выездное заседание комитета по вопросам безопасности населения

"Жалобы об использовании не по назначению нескольких земельных участков поул. Озерной в садоводческом товариществе "Белозерец" были обоснованными,-пояснил председатель думского комитета, член фракции "Единая Россия" Сергей Жигалов-На участке наблюдались остатки крупного рогатого скота (шкура, рога). Согласновсем требованиям и правилам, передержка, убой и захоронение крупного рогатого скота на територии садоводческого товарищества недопустима и является угрозой распострания инфекций".

По итогам рейда надзорным органам было рекомендовано проработать вопрос о недопустимости использования не по назначению земельных участков и ликвидации биологических отходов.

В настоящее время незаконная деятельность полностью прекращена. Никаких отходов нет. Экологический патруль следит за данным участком. Заинтересованные структуры оперативно отреагировали на ситуацию. Жалоб от садоводов больше не поступало.