Найди своих депутатов

Желаю Анастасии здоровья!

Вернуться

К депутату Законодательного Собрания Омской области Степану Бонковскому жители Полтавского избирательного округа обращаются часто и по разным вопросам. Приоритетными для депутата всегда были и есть вопросы жизни и здоровья людей с ограниченными возможностями здоровья, детей особой заботы, людей пожилого возраста.

Анастасиии 17 лет, проживает в Москаленском районе. Она инвалид, ограничена в движениях, в связи с этим имеет негативные последствия и осложнения, себя не обслуживает, не может нормально дышать, нарушена речь, интеллект сохранен.

Образ жизни инвалида и родных, его окружающих, очень отличается от привычного нам, здоровым людям. Бесконечные обследования, диагнозы, рекомендации, лекарственные препараты, приборы, отсутствие необходимых финансов для поддержания жизнедеятельности. Ежедневная борьба за возможность жить, дышать, общаться с миром. И любовь, любовь и милосердие близких людей.

«Мама девочки обратилась ко мне с просьбой помочь с приобретением аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ) еще летом прошлого года. Анастасии необходима очередная операция по коррекции позвоночника, для подготовки Анастасии к операции и ее проведения аппарат ИВЛ необходим, без аппарата врачи отказываются проводить оперативное вмешательство, необходимое для девушки. Аппарат дорогостоящий и семье не под силу его приобрести самостоятельно. По обращению проделана большая работа -консультации, просьбы, встречи, звонки, письма. И я очень рад, что сегодня Анастасия этим аппаратом обеспечена. Желаю ей и ее семье силы, терпения и здоровья. Спасибо всем, кто не е остался безучастным к здоровью Анастасии».- рассказал Степан Бонковский.

В настоящее время Анастасия находится в медицинском учреждении г.Омска, где проходит необходимая процедура- настройка аппарата ИВЛ на физические параметры организма. После проведении необходимых настроек, девушка сможет вернуться домой вместе с аппаратом и пользоваться им постоянно, планируя предстоящие операции и реабилитацию.