Дмитрий Потехин принял участие в торжественном открытии нового здания Московского областного колледжа имени С.С. Прокофьева

Дмитрий Потехин принял участие в торжественном открытии нового здания Московского областного колледжа имени С.С. Прокофьева. Открытие нового дома музыки - важное событие не только для Пушкинского округа, но и для всей Московской области.
«Мало сказать, что сегодня каждый из нас переживает уникальное историческое событие. Мы открываем единое здание музыкальной школы и колледжа. Это - уникальный проект, реализованный в Подмосковье. Он дает нам преемственность, полный цикл обучения и хорошую профессиональную составляющую - педагоги смогут с детского возраста взращивать юные таланты до высокого профессионального уровня. Искренне поздравляю всех с этим замечательным событием! Благодаря поддержке Андрея Юрьевича Воробьева, колледж имени С.С. Прокофьева стал единственным из 8 объектов, строительство которого мы не прекратили во время пандемии коронавируса», - отметила во время церемонии открытия министр культуры региона Елена Харламова.
«Мы все ждали этого дня. Многие из присутствующих до сих пор помнят 2016 год, когда в колледже случился пожар. Я уверен, что сегодня каждый из нас испытывает чувство гордости за тот результат, который мы получили. Я искренне верю, что выпускники нашего колледжа и пушкинской музыкальной школы зазвучат! И зазвучат не только на пушкинской земле, но и на сценах Московской области и Российской Федерации», - добавил Глава Пушкинского округа Михаил Перцев.
Добрые пожелания и слова благодарности причастным к восстановлению колледжа выразила депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия», активно принимавшая участие в восстановлении учреждения. Ирина Слуцкая отметила, что на протяжении всех четырех лет родители, педагоги и учащиеся колледжа с нетерпением ждали открытия учреждения и верили в результат, который превзошел даже самые смелые ожидания. А председатель окружного Совета депутатов, секретарь пушкинского отделения партии «Единая Россия» Сергей Бабаченко пообещал принимать активное участие в жизни колледжа и музыкальной школы, привлекать все силы для развития учреждения и поддерживать новые творческие и музыкальные инициативы.