Общественный транспорт: цена билетов

Общественный транспорт: цена билетов

Изменение налогового законодательства, а также значительное увеличение расходов перевозчиков за счет роста цен на топливо и запасные части, необходимость доведения заработной платы до МРОТ обусловили увеличение стоимости проезда в общественном транспорте.

Региональная энергетическая комиссия Кемеровской области сообщает, что с 20 декабря одна поездка в троллейбусе, трамвае, автобусе с обычным режимом движения будет стоить 20 рублей, в экспрессе - 21 рубль. Стоимость месячного проездного билета составит: для учащихся учебных заведений и студентов - 300 рублей; для школьников - 200 рублей; для прочих пассажиров - 1 000 рублей; для пенсионеров - 500 рублей. Стоимость проезда для пенсионеров составит 10 рублей за одну поездку. При этом для них сохранятся действующие льготы по бесплатному проезду на городских и пригородных автобусах с 1 мая по 1 октября в будние дни с понедельника по четверг включительно. Кроме того, сохраняются все действующие льготы. Увеличится стоимость проезда пассажиров и провоза багажа на пригородных маршрутах на 25%, на междугородних маршрутах на 5%.