Время добрых дел

Сегодня в Жуковском состоялось первое занятие для юных спасателей отряда «Резерв МЧС». Как сообщили организаторы, всего в этом году обучаться в отряде будут более 80 курсантов от 5 до 18 лет.

После торжественной части, которая прошла около Вечного огня, дети с инструкторами отправились на первые практические уроки. Каждая из четырех возрастных групп попробовала свои силы в нескольких дисциплинах. Так, для самых маленьких была подготовлена площадка для стрельбы из лука, более старшие ребята попробовали свои силы в стрельбе из винтовки, каждая из групп прошла полосу препятствий на "альпинистских" тренажерах, а также получила первые знания по оказанию первой помощи пострадавшим.

Напомним, что городской отряд «Юный спасатель» был создан в 2002 году. А в 2003 году зарегистрирована Московская областная общественная благотворительная организация «Спасательный резерв Подмосковья», в состав которой и вошел отряд. «Спасательный резерв» работает по соглашению о сотрудничестве с МЧС России по Московской области. Основная задача организации: гражданско-патриотическое воспитание молодежи, привитие навыков здорового образа жизни, умений вести себя при сложных, кризисных жизненных ситуациях.

За 15 лет жуковский отряд воспитал около 3000 ребят, там занимаются дети от 7 до 16 лет. Для них работают секции туризма, альпинизма, стрелковой подготовки, плавания, дайвинга, первой доврачебной помощи. С детьми занимаются опытные психологи, спасатели, тренеры и педагоги. В каникулы проводятся выездные сборы.