Ольга Тимофеева: «Когда в села приходят качественные знания, это и есть новая школа»

В ходе своих поездок по районам Ставропольского края зампред Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Тимофеева ознакомилась с работой мобильного детского технопарка «Кванториум». С 1 сентября автобусы с мобильным технопарком начали колесить по районам края, сейчас точка остановки автопоезда - школа №4 в селе Кочубеевском.

Новый мобильный технопарк прикреплен к стационарному «Кванториуму», работающему в городе Михайловске уже три года. Сегодня в нем обучается около 900 детей. В этом году на Ставрополье появился и еще один стационарный детский технопарк - в городе Невинномысске, рассчитанный на обучение 800 человек ежегодно.

Когда помимо стационарных в этом году заработал и передвижной центр, это дало шанс на качественное дополнительное образование детям отдаленных сельских территорий. Он будет охватывать 6 районов края: Кочубеевский, Грачевский, Изобильненский, Минераловодский, Предгорный и Будённовский.

- Благодаря такому технопарку на колесах тысячи детей смогут знакомиться с новыми технологиями. Не на словах, а на практике, работая с современным оборудованием. Это особенно важно для сельских ребят. У них по-настоящему горят глаза. Мы много говорим о новом качестве образования, доступной среде, развитии талантов. Когда в села приходят такие качественные знания, это и есть новая школа, - отметила вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

«Кванториум» позволяет детям получить дополнительное образование по самым современным направлениям: IT, робототехника, био- и геопространственные технологии, современная обработка материалов и другие. При этом используется проектный подход. Обучаясь, дети активно решают конкретные задачи.

Как рассказали вице-спикеру Госдумы Ольге Тимофеевой наставники-педагоги, во время «стоянки» в течение двух недель ребята учатся работе с оборудованием, а когда автопоезд отправится в следующую агломерацию, ребята продолжат работать над своими проектами дистанционно до следующей встречи с мобильной лабораторией.

Напомним, в рамках партийного проекта «Новая школа» единороссы отслеживают модернизацию школ. Не только ремонт и строительство зданий, но и содержание программ, равный доступ детей к образовательным возможностям. Партийцы следят за развитием по всей стране сети детских технопарков «Кванториум» - современных центров дополнительного образования в рамках нацпроекта «Образование».