Михаил Сапрыкин поддерживает образовательные учреждения Семикаракорского района

В рамках рабочей поездки в избирательный округ депутат Законодательного Собрания Ростовской области Михаил САПРЫКИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») посетил образовательные учреждения г. Семикаракорска, где ознакомился с ходом работ по подготовке к новому учебному году, а также проверил исполнение наказов по оснащению школ новым оборудованием и спортивным инвентарем.

В этом году по ходатайству Михаила САПРЫКИНА для образовательных учреждений Семикаракорского района было приобретено образовательное, технологическое и спортивное оборудование на 1,5 миллиона рублей. В том числе, оказана помощь спортивным и патриотическим объединениям школьников.

- Решением губернатора вдвое увеличены суммы, выделяемые депутатам Законодательного Собрания из резервного фонда Правительства Ростовской области на исполнение наказов избирателей. Это позволило исполнить в два раза больше просьб, помочь в решении значительного количества вопросов на местах, - сообщил парламентарий.

Одним из примеров исполнения наказов избирателей, стало приобретение спортивного инвентаря и экипировки для детской команды по лапте. Секция лапты многие годы работает на базе Семикаракорской средней школы №3 им. И.А. Левченко. Ребята являются многократными победителями и призерами региональных и федеральных первенств по мини-лапте.

- Лапта - русская народная командная игра с мячом и битой. История игры начинается еще в Древней Руси. Прекрасно, что эти традиции продолжаются и сейчас. Убежден, что необходимо поддерживать такие виды спорта, популяризировать их среди детей и молодежи, - отметил Михаил САПРЫКИН