Подготовку к закладке Парка Героев в Краснообске начнут с проведения общественных слушаний

Сегодня, 19 августа, в поселке Краснообск с рабочим визитом побывали Губернатор региона Андрей Травников, Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, депутаты Анатолий Жуков и Олег Подойма. Один из вопросов, который поставили жители Краснообска, - недостаток в поселке зеленых зон. Представители «Российского движения школьников» и «Юнармии» озвучили свое предложение - создать в поселке новый парк, посвященный жителям Новосибирской области - Героям Советского Союза.

Парк планируется разбить рядом с территорией новой школы, которая строится в Краснообске. По проекту парк расположится на территории 3,5 га. На территории парка планируется высадить около 350 деревьев, а также разместить стелы, посвященные новосибирцам-героям.

Депутат Законодательного Собрания Анатолий Жуков одобрил место, планируемое для закладки парка: «Место удачно выбрано, очень хорошая идея людей, которые предложили это. Конечно же, все это нужно будет обсудить с населением, людьми, чтобы правильно сформировать территорию будущего парка - не только как памятника, но и место отдыха, прогулок. Тем более рядом храм. Все это в комплексе будет смотреться и будет востребовано людьми. Парк героев - будет знаковым местом в Краснообске», - уверен парламентарий.

Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив вместе со своими коллегами-депутатами убежден: закладку парка должен предварить общественный совет с жителями поселка. «Территория Краснообска особая - со своими традициями, людьми, здесь очень трепетно относятся к каждому деревцу. Поэтому я хочу призвать и своих коллег, и главу администрации, главу района действовать очень аккуратно. Слышать тех людей, которые здесь живут. Вести диалог и находить компромисс, чтобы те традиции, которые заложены в Краснообске, были сохранены», - заявил спикер регионального парламента.