Депутат регионального парламента Степан Бонковский продолжает сотрудничество с медицинским ВУЗом

Накануне в Омский государственный медицинский университет было передано оборудование - два бактерицидных облучателя.

Депутат регионального парламента Степан Бонковский передал оборудование.

Проректор по медицинской деятельности и региональному здравоохранению, профессор кафедры факультетской терапии, д.м.н., доцент Николай Николаев от имени ВУЗа поблагодарил депутата за переданное оборудование.

«Мы прекрасно понимаем насколько важно данное оборудование сейчас, в условиях, когда идет распространение коронавирусной инфекции. Это оборудование будет безусловным вкладом в сохранение здоровья наших сотрудников и обучающихся. Мы надеемся, что сотрудничество продолжиться и дальше», - отметил проректор по медицинской деятельности и региональному здравоохранению, профессор кафедры факультетской терапии, д.м.н., доцент Николай Николаев.

«Новый учебный год начинается с новыми условиями, которые мы все должны соблюдать. Измерение температуры, обработка рук, бактерицидные лампы, средства индивидуальной защиты - новые реалии, с которыми нам всем приходиться работать, учиться. В преддверии начала учебного года в ряд образовательных организации региона был передан комплект медицинского оборудования. В медицинский ВУЗ вручены бактерицидные облучатели, которые помогут в организации учебного процесса», - сказал депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский.

Напомним, что в 2020 году Омский государственный медицинский университет отметит свой 100-летний юбилей. Торжественный вечер, посвященный 100-летию ОмГМУ, запланирован на октябрь 2020 года.