Ольга Тимофеева: «Важно вместе с жителями оценить горящие проблемы»

Продолжаются рабочие поездки заместителя Председателя Государственной Думы, члена фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольги Тимофеевой по районам Ставропольского края. «Важно сверить часы, вместе с жителями оценить, что происходит на местах, прежде всего в сельских территориях, как работают законы, какие проблемы горящие», - считает Ольга Тимофеева.

Сегодня она посетила пять поселков Новоалександровского городского округа, побывала в Равнинном, Присадовом, Краснозоринском, Светлом, в станице Кармалиновской. Отчиталась перед жителями о своей работе, пообщалась с трудовыми коллективами, провела приемы граждан по личным вопросам.

- Одна из застарелых проблем района - состояние поселковых водопроводных сетей. Во многих селах водопровод изношен на 50-80 процентов, нужен срочный капитальный ремонт. Люди просят, чтобы их включили поскорее в федеральную или краевую программу. Другая острая проблема - дороги и работа маршрутного транспорта. Ее тоже надо решать. Федеральная программа развития села стартовала с этого года. Но выделенных на нее средств недостаточно - 35 млрд. рублей на всю страну. В Ставропольском крае деньги смогут получить только 4 территории: Изобильненский городской округ, Александровский, Туркменский и Предгорный районы. Но в аграрном Ставрополье сельскими являются практически все районы. Им тоже требуется финансирование. При рассмотрении бюджета на будущий год депутаты-единороссы будут настаивать на выделении дополнительных средств на развитие села, - подчеркнула вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

В ходе своей поездки по Новоалександровскому району края вице-спикер Госдумы уделила также особое внимание готовности сельских школ к началу учебного года. Она побывала в школе №14 поселка Равнинный и школе №8 станицы Кармалиновской Педагоги поделились с депутатом, как весной вместе со школьниками пережили сложный период пандемии и насколько подготовлены сейчас к новым форматам обучения.

- Осталась неделя до начала нового учебного года. Важно убедится: отремонтированы ли классы, достаточно ли учебников и методической литературы? Готовы ли столовые с сентября кормить детей полноценным горячим питанием, как требует закон? Кроме того, теперь у нас появилась и еще одна задача: вместе с учителями обсуждаем, насколько обеспечена готовность к дистанционному обучению. В нескольких селах Новоалександровского района нет не только устойчивого доступа к интернету, но и сотовой телефонной связи. Если будет принято решение о дистанционном обучении, то нужен и качественный интернет, и компьютеры, соответствующие программы, учебный материал в электронном виде. Школы края должны быть стопроцентно готовы к любому сценарию. Качество образования не должно страдать, - отметила вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

Наиболее активные педагоги, врачи, работники сельских домов культуры, общественники были награждены благодарственными письмами вице-спикера Госдумы за вклад в развитие своих территорий и активную гражданскую позицию.