Педагогические династии Омской области получили общественные награды

29 января, Фонд развития Омской области имени С. И. Манякина провел торжественное награждение педагогических династий Омской области, ставших участниками проекта «Моя трудовая династия». Представители династий направили в адрес Фонда развития Омской области имени Манякина и Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) работы о своих педагогических династиях.

В рамках проекта «Моя трудовая династия» собрано более 128 историй о трудовых династиях Омской области. Представители династии награждаются по семи номинациям: «Династии силовых и военных структур», «Династии в культуре и искусстве», «Династии в промышленности и на транспорте», «Аграрные династии», «Спортивные династии», «Династии в образовании», «Династии в здравоохранении».

В стенах Омского государственного педагогического университета, являющегося кузнецей кадров для педагогов, состоялось торжественное мероприятие по награждению «Династий в образовании». На награждении присутствовали представители 37 педагогических династий, всего присутствовало более 100 человек, посвятивших свою трудовую жизнь делу образования и воспитания детей.Поздравить и поблагодарить за педагогический труд членов «Династии в образовании» собрались представители органов власти и общественности Омского региона. Торжественно открыли мероприятие депутат Государственной Думы, выпускник педагогического университета Олег Смолин, президент Фонда развития Омской области имени С. И. Манякина, депутат Законодательного собрания Омской области Степан Бонковский и врио ректора педагогического университета Иван Кротт.В награждении династии также приняли участие: депутат Законодательного собрания Омской области Валерий Борисов, депутат Омского городского Совета Инна Гомолко.

«Педагогические династии - золотой фонд народного образования. Педагогическая работа -это особые отношения с родителями, с детьми, особые отношения внутри педагогического сообщества. Продолжайте свое доброе дело, дело по обучению детей, с праздников вас всех», - выступил с поздравлениями Валерий Борисов.