Депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский продолжил поддержку Городской детской больницы № 3

Накануне в БУЗОО «Городская детская клиническая больница № 3 состоялась шестая по счёту встреча депутата Законодательного Собрания Омской области Степана Бонковского с коллективом медучреждения, во встрече участвовал также Сенатор Совета Федерации РФ Виктор Назаров.

Гости традиционно передали больнице новое оборудование, расходные материалы для аппаратов ИВЛ и медицинских процедур.

«Городская детская больница №3 это одно из крупнейших, ключевых медицинских учреждений, которые на сегодняшний день стоят на передовой борьбы с пандемией. И помимо этого, в больнице функционирует целый ряд других отделений. Я рад, что у нас сложился систематический формат сотрудничества с содержательной обратной связью, благодаря которой мы можем оказывать помощь именно в том, что является необходимым», прокомментировал Степан БОНКОВСКИЙ, депутат Законодательного Собрания Омской области.

Напомним: ещё на первых этапах распространения коронавирусной инфекции возглавляемый депутатом Законодательного Собрания Степаном БОНКОВСКИМ Фонд имени С.И. Манякина вышел с инициативой поддержать учреждения здравоохранения Омской области, лечащие больных с подтверждённым диагнозом «коронавирус» или с подозрением на данную инфекцию. По согласованию с Министерством здравоохранения Омской области было принято решение оказать поддержку БУЗОО «Городская детская клиническая больница №3».

В связи с эпидемиологической обстановкой сегодня делается упор на оборудование для реанимации, необходимые материалы для аппаратов ИВЛ, приборы для ручной вентиляции лёгких.

«На сегодняшний день мы стараемся оказывать всю возможную помощь учреждениям здравоохранения, привлекаем новых партнёров, расширяем проект. От всей души хочу поблагодарить медицинских работников, стоящих на передовой. Надеюсь, в ближайшее время удастся одержать победу над пандемией», - прокомментировал Сенатор Виктор НАЗАРОВ.

«От всего коллектива больницы, маленьких пациентов и их родителей я выражаю огромную признательность за оказанную нам поддержку. Мы рады, что были услышаны, что сотрудничество складывается именно в двухстороннем формате. Надеемся, что наша дружба продолжится», Главный врач медицинского учреждения Андрей СУХАРЕВ поблагодарил за оказанную поддержку и выразил надежду на продолжение сотрудничества.

Отметим: данная акция приобрела систематический характер. В ходе прошлых визитов Степан Бонковский договорился о том, что будет постоянно поддерживать связь с врачами, интересоваться существующими проблемами и пополнять материально-техническую базу всех отделений.

За это время была оказана значительная помощь в приобретении оборудования, расходных материалов и средств индивидуальной защиты.