Старшее поколение Ялуторовска нашло поддержку в «Единой России»

Ялуторовчане старшего возраста активно участвуют в проектах «Единой России».

Об этом говорили на круглом столе «Идеи. Проекты. Сотрудничество», который провели совместно местное городское отделение партии и «Университет старшего поколения». Участником заседания стала депутат Тюменской областной думы Ольга Швецова.

Руководитель Университета Татьяна Логачева рассказала: «Все наши слушатели доказывают своим примером - пенсионеры могут вести наполненную событиями, красивую, интересную жизнь. Наши идеи созвучны идеям партпроекта «Старшее поколение» - мы за активное долголетие, поэтому, не раздумывая, включились в проект «Единой России». Кроме того, мы считаем, что каждый человек - творческая личность, нужно лишь помочь раскрыться таланту. И здесь мы нашли поддержку в рамках партпроекта «Культура малой Родины». При помощи городского местного отделения партии мы подготовили ряд мероприятий в прошлом году и надеемся на сотрудничество в дальнейшем».

В 2018 году было организовано несколько выставок: персональная выставка картин Любови Новиковой, экспозиция работ учащихся факультета живописи Университета «Мир без границ», выставка фотографий «Удачный кадр» и другие. Для слушателей проходили встречи с депутатом Госдумы Николаем Брыкиным, координатором проекта «Старшее поколение» в Тюменской области Фуатом Сайфитдиновым, на которых обсуждались актуальные для пенсионеров вопросы. Это лишь малая часть того, что сделано в прошлом году, много планов и на 2019 год. Так, в Тюменской областной думе состоится выставка Любови Новиковой, приуроченная к 360-лтию Ялуторовска.

«У меня появилась возможность поделиться своим творчеством с тюменцами - уже отобрано 20 лучших картин. Сейчас необходимо оформить работы в едином стиле, а для этого нужны багет, паспарту», - рассказала Любовь Новикова.

Добавим, что она обратилась на прием к Ольге Швецовой с просьбой помочь в подготовке выставки и получила положительный ответ.

В ходе круглого стола Ольга Швецова отметила, что энергии, которой обладают люди старшего поколения, можно только позавидовать: «Вам не занимать энтузиазма и желания работать даже после того, как вы ушли на заслуженный отдых. С вашей помощью в Ялуторовске делается немало добрых дел. Вы всегда можете рассчитывать на поддержку «Единой России», ни одна ваша инициатива не останется без внимания».

Депутат наградила благодарственными письмами руководителя «Университета старшего поколения» Татьяну Логачеву, а также руководителей факультетов живописи и здорового образа жизни - Любовь Новикову и Наталью Ямщикову.