ОБЪЕЗД ПОСЕЛКА САДОВЫЙ

Посетили посёлок Садовый в рамках объезда отдаленных территорий Главой Екатеринбурга А.Г.Высокинским. Выездное мероприятие было посвящено следующим вопросам:
Благоустройство. По муниципальной программе развития отдалённых территорий в нынешнем году выполнено благоустройство тротуаров переулка Сентябрьский; проводятся работы по реконструкции сетей освещения на улицах Лунной и Верстовой, которые будут завершены до конца текущего года; в начале 2021 года будет начато проектирование освещения в переулке Сентябрьском от улицы Сибирка до улицы Лунной.
Перенос разворотного кольца и размещение конечной остановки общественного транспорта с обустройством павильонов и санузлов. Для этого необходимо провести работы по сносу дома, расселив две семьи. Александр Геннадьевич распорядился ускорить все предварительные мероприятия по обустройству разворотного кольца с обязательным размещением комфортного для людей остановочного комплекса.
Пока не удается решить проблему трафика движения мусоровозов через поселок. Вопрос строительства объездной дороги в обход посёлка Садовый включен в рабочие планы регионального Правительства.
Водоснабжение. Администрацией города Екатеринбурга подготовлено и утверждено техническое задание для внесения изменений в инвестиционную программу МУП «Водоканал», оно предусматривает инженерные изыскания и разработку проектной документации для переключения централизованной системы водоснабжения Садового на ранее разведанную перспективную скважину, которая находится на окраине посёлка.