Депутат Губернской Думы Елена Крылова - приехала в многодетную семью села Алексеевка, чтобы вручить планшет"

В Самарской области продолжается акция «Помоги учиться дома» в рамках партийного проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Новая школа»». Ее представитель - депутат Губернской Думы Елена Крылова - приехала в многодетную семью села Алексеевка, чтобы вручить планшет.

В многодетной семье Вечкановых студент и два школьника должны выполнять задания, готовиться к экзаменам и посещать онлайн уроки одновременно на двух ноутбуках. Мама привела всё к единственному знаменателю: первокурсник Олег занимался за одним из домашних компьютеров. Младшим - Варе и Ивану - пришлось делить другой.

Мама Вани - Инесса Вечканова поделилась, что не хватало компьютеров, а с телефона не получалось полноценно учится. «Справились. Хотя и с трудом, конечно. Студент сдал дистанционную сессию. Школьники «не съехали» на тройки. Выдохнули, однако на семейном совете приняли твердое решение: копить деньги на планшет. Но как? Если единственный кормилец - мама- получает скромную зарплату педагога-музыканта. Решить новую задачу семье Вечкановых помог проект Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Помоги учиться дома». Добрую миссию выполнила депутат Самарской Губернской Думы Елена Крылова. Ребята получили в подарок планшет.

Депутат Самарской Губернской Думы Елена Крылова отметила: «Мир движется в эту реальность. Надо осваивать и понимать эти технологии. Жизнь нас подтолкнула к этому». Она выразила надежду, что в новом учебном году дистанционное обучение не заменит нормальное человеческое общение педагогов и учеников.

Но даже если дистанционное обучение навсегда останется в прошлом, для ребят планшет не будет роскошью. Ваня всерьез увлекся созданием мультфильмов.