Михаил Сапрыкин ознакомился с ходом реализации национальных проектов в Багаевском районе

В рамках рабочей поездки в избирательный округ депутат Законодательного Собрания Ростовской области Михаил САПРЫКИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») ознакомился с ходом исполнения работ на объектах, реализуемых в рамках национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

В станице Багаевской парламентарий совместно с представителями районной администрации посетил строительную площадку нового детского сада на 220 мест.

«Объект не первый год находится у меня на контроле. К сожалению, сроки окончания строительства неоднократно переносились в силу различных причин. Совместно с администрацией района и подрядчиком каждый раз находили выход, и работы возобновлялись. Сегодня объект финансируется в срок, работы ведутся хорошими темпами. Впервые за долгое время появилась уверенность, что объект будет сдан в этом году», - прокомментировал Михаил САПРЫКИН.

В станице Манычской Багаевского района депутат ознакомился с ходом работ по созданию современной врачебной амбулатории. На объекте завершается монтаж сантехники, проводится внутренняя отделка помещений. Проектом предусмотрен кабинет педиатрической медсестры, терапевта, стоматолога и акушера. Кроме того, в амбулатории будет функционировать процедурный и физиотерапевтический кабинеты, оснащена палата дневного стационара.

«В рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» только на территории моего избирательного округа в этом году появится три новые фельдшерско-акушерских пункта и одна врачебная амбулатория. Это значит, что уже в этом году медицинский персонал сможет переехать из старых и сырых зданий в новые, современные помещения, а сельские жители в шаговой доступности смогут получать квалифицированную медицинскую помощь», - отметил Михаил САПРЫКИН.