Найди своих депутатов

Члены Партии «Единая Россия» - врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева, депутат Народного Собрания республики Джафар Абуев, глава района, секретарь местного отделения Партии Юсуп Магомедов, а также министр внутренних дел по РД Абдурашид Магомедов

Вернуться

Они посетили селение Унчукатль, где поздравили с 73-летием Великой Победы Джамалутдина Ибрагимова, ветерана 1925 года рождения.

Зарема Бутаева вручила ветерану подарки и денежные средства от имени врио Главы Дагестана Владимира Васильева. Руководитель ведомства пожелала ветерану и его супруге Баянат Ибрагимовой крепкого здоровья, мира и благополучия.

Делегация навестила также семью ветерана Османа Кардашова, которого не стало 30 апреля. Он умер у себя дома, в селе Убра. На момент смерти Осману Кардашову было 104 года, он входил в число старейших дагестанцев.

По словам Заремы Бутаевой, смерть ветеранов - большая утрата для нашей республики и страны в целом. «Участники ВОВ совершали героические подвиги во время войны и продолжают уже в мирное время трудиться на благо Родины. Они проводят встречи со школьниками и студентами, всегда рады гостям, готовы делиться своими воспоминаниями с подрастающим поколением о героическом прошлом нашей Родины.

Особенно печально, что Осман Омарович - один из самых старейших ветеранов Великой Отечественной войны, скончался, совсем немного не дожив до 73-й годовщины Победы», - заявила она.

Гости района возложили цветы также к памятнику воинам Кумуха и Унчукатля, погибшим в Великой Отечественной войне, и к мемориалу в память о сотрудниках внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей. Кроме того, они посетили мемориал Муртазали Казикумухскому, открытый в 2011 году в честь победы объединенных сил горцев над полчищами Надир-шаха (1741 год).