Найди своих депутатов

Депутат парламента Дагестана Джафар Абуев рассмотрел обращения граждан в приемной «Единой России» в Махачкале

Вернуться

МАХАЧКАЛА, 7 апреля - РИА «Дагестан». Член Комитета Народного Собрания Дагестана по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Джафар Абуев 6 апреля рассмотрел обращения граждан в Региональной общественной приемной председателя «Единой России» в Махачкале. Всего депутат рассмотрел 20 обращений дагестанцев.

Пенсионерка Татув Гаджиева, проживающая по проспекту Гамидова в Махачкале, обратилась с просьбой помочь решить проблему вывоза мусора с территории двора, а также оказать содействие в установлении контейнерных площадок. Депутат связался с заместителем главы администрации Махачкалы Мурадом Алиевым и попросил оказать содействие в решении проблемы заявительницы. Как стало известно позже, вопрос был решен положительно.

От имени коллектива ООО «Продсервис» к парламентарию обратился махачкалинец Роман Казиев с просьбой оказать содействие в восстановлении работников на прежние рабочие места. Джафар Абуев поручил помощнику направить запрос в организацию.

Помочь в подключении электричества к МКД депутата просила жительница столичного поселка Шамхал Райганат Казиева. Для решения вопроса депутат связался с руководителем ОАО «Горэлектросети» и попросил с выездом на место разобраться в ситуации. Как позже сообщила заявительница, подача электроэнергии к дому была восстановлена.

Многодетный отец Камиль Рабаданов из Махачкалы обратился с просьбой оказать помощь в лечении его дочери 2017 года рождения, страдающей пороком сердца. Заявитель рассказал, что ребенок страдает и другими заболеваниями, были сделаны две операции, но необходимо продолжать лечение. Джафар Абуев оказал материальную помощь Рабаданову.

Оказать содействие в улучшении жилищных условий депутата просила пенсионерка Барият Салимгереева из Махачкалы. Она рассказала о своих жизненных проблемах: проживает в съемной комнате площадью три на два квадратных метра, страдает сахарным диабетом второго типа, получает минимальную пенсию. Депутат оказал заявительнице материальную помощь из личных средств.

Финансовую помощь Джафар Абуев оказал и двум другим заявительницам. Так, Эльмира Абулдаудова из Сергокалинского района попросила помочь в лечении ее дочери 2014 года рождения, страдающей ДЦП. Ребенку необходимо лечение за пределами республики. С просьбой помочь в покупке лекарств на лечение сына к парламентарию на прием обратилась инвалид второй группы, пенсионерка Хадижат Омарова из Махачкалы.

От имени сотрудников ООО «РЖД» в приемную обратилась Раиса Таибова из Каспийска с просьбой оказать содействие в сохранении их на прежнем рабочем месте. Согласно заявлению, штат комнаты длительного отдыха вокзального комплекса Махачкалы планируют сократить на две единицы, что неизбежно повлечет часы переработки, которые не будут оплачиваться. Депутат поручил помощнику направить соответствующий запрос гендиректору - председателю правления ОАО «РЖД» Олегу Белозёрову.

Лиана Муртазалиева из села Кумух Лакского района обратилась к депутату с просьбой оказать помощь местному детсаду в асфальтировании детской площадки и строительстве котельной. Джафар Абуев выделил личные средства для решения двух обозначенных вопросов. Как стало известно позже, на средства депутата оперативно была заасфальтирована площадка, а также построена котельная.

В этот день в приемную поступили и другие обращения, каждому из заявителей оказана соответствующая помощь. Вопросы, требующие более длительного решения, остаются на контроле депутата.