Найди своих депутатов

Абуев Джафар Зорабович провел прием граждан , приуроченный к 16-летию Партии "Единая Россия" в Лакском районе, с. Кумух

Вернуться

01 декабря в Общественной приемной Лакского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялся прием граждан, посвященный 16-летию со дня образования Партии.

Прием вел депутат Народного Собрания Республики Дагестан, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Абуев Джафар Зорабович.

К Джафару Абуеву обратился с просьбой руководитель ГБУ РД «ЦСОН» в Лакском районе, председатель Собрания депутатов МР «Лакский район», депутат районного Собрания депутатов, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Щурпаев Шапи Гаджиаттаевич. Он просил помочь с приобретением оборудования в детскую комнату для детей сирот в ГБУ РД «ЦСОН». Д.Абуев обещал помочь решить данный вопрос, и сказал, чтобы Щурпаев Ш. представил ему список оборудования, которое нужно приобрести.

Гусниев Магомед, глава администрации МО «сельсовет Кумухский» обратился с просьбой помочь приобрести какую-либо технику для проведения дорожных работ. Джафар Абуев обещал до конца января 2018 года приобрести экскаватор для администрации МО «сельсовет Кумухский».

Житель с. Кумух Гусейнов Сейфулла попросил помочь устроить сына на работу в дом культуры с. Кумух, так как его не берут на работу, хотя он имеет профильное образование. Также Гусейнов С. посетовал на то, что другой его сын является инвалидом по зрению и хотел бы узнать какие льготы предусмотрены для таких инвалидов. Д. Абуев обещал разобраться в этом вопросе.

Представители села Тулизма, администрации МО «сельсовет Шовкринский» Алиев Абдул и Сурхаев Яхъя попросили помочь с обеспечением села водой. Вода не поднимается до села без насоса. Джафар Абуев передал им необходимую для приобретения насоса сумму в размере 30 тыс. рублей.

Также к Абуева Д. обратился Османов Малик от лица молодежи района с просьбой посодействовать в завершении строительства мини-футбольного и волейбольного полей в с. Кумух. Их строительство было в 2014 году по Федеральной целевой программе «Устойчивое развитие в сельской местности на 2014-2017 и на период до 2020 года». Заказчиком выступал ГКУ РД «Дагсельхозстрой». До сих пор строительство данных полей не завершено. Джафар Абуев сказал, что обратится с депутатским запросом в указанную организацию.