Заседании комитета по городскому хозяйству, связи и транспорту

Андрей Сорокин принял участие в заседании комитета по городскому хозяйству, связи и транспорту, на котором депутатами Брянского горсовета был рассмотрен ряд важных вопросов о состоянии и реконструкции канализационных сетей, о контроле за работой маршрутов и переселению из ветхого жилья.

Помимо этого, Андрей Сорокин обратил внимание на существование проблемных участков автомобильных и пешеходных дорог, которые периодически затапливаются. Для решения вопроса в комитете по жилищно-коммунальному хозяйству составлен перечень указанных мест, на которых запланирован ремонт. Так, в следующем году работы будут проведены по улице Медведева и переулку Металлистов. В тех местах, где уровень ливневой канализации выше, чем уровень дорог, как по улице Литейной, подрядчику придется устранять некачественную работу за свой счет.

Заместитель председателя Брянского горсовета Виктор Корхов обратил особое внимание на улицу Кислородную, где после дорожного ремонта отсутствует водоотведение. Ситуация на улице Щукина еще сложнее. Воду от дороги отвели на территорию частного предпринимателя. «Когда дорога строится, должно учитываться все, в том числе и то, куда будут отходить ливневые воды. Так нельзя относиться к хозяйствующим субъектам. Если эта проблема видна, то ее нужно решать сразу же», - отметил депутат.

Итогом данного вопроса стало вынесение инициативы о проработке нормы по приемке дорог, тротуаров, коллекторов совместно с депутатами округа с целью контроля качества выполненных работ.