Найди своих депутатов

Депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский помог в оснащении оборудованием Родильного дома №2

Вернуться

В рамках реализации программы поддержки регионального здравоохранения депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский совместно с членом Совета Федерации РФ Виктором Назаровым побывали в Областном учреждении здравоохранения «Родильный дом №2», передали в дар новое современное оборудование.

«На сегодняшний день нами налажена системная работа в рамках программы помощи здравоохранению, более 10 медицинских организаций регулярно оснащаются оборудованием и расходным материалом. Мы сотрудничаем с сельскими и городскими больницами, уделяем внимание и ФАПам. Важно то, что мы постоянно поддерживаем с ними связь и стараемся по максимуму учитывать запросы конкретных учреждений. Наш проект поддержало Правительство Омской области, сегодня я готов отметить его планомерное плодотворное развитие» - депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский.

- Я всегда поддерживал Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина и когда перешёл работать в Совет Федерации, я вошёл в Совет Фонда. В это нелёгкое время мы стараемся развивать направление поддержки здравоохранения, работаем со спонсорами, московскими компаниями. Вся аппаратура, которую привозим, качественная, импортная, соответствует стандартам качества».- рассказал член Совета Федерации РФ Виктор Назаров.

По анализу множества обращений, Советом Фонда развития Омской области имени С.И Манякина было принято решение о передаче во 2 роддом специализированной лампы производства Южной Кореи, действие которой направлено против желтухи. В ближайшее время планируется оснастить подобным оборудованием еще ряд учреждений

По словам заместителя главного врача по медицинской части Ирины Зыряновой, аппарат необходим для грудничков. Он был нужен больнице, так как прежнее оборудование устарело и износилось. Ирина Зырянова отметила, что с "желтушкой" в Омске рождаются около 20% детей, и новая лампа ускорит лечение таких малышей и приблизит их выписку.Такое лечение займёт от пары часов до трёх дней.

Также, в роддом были переданы медицинские расходные материалы: для аппаратов ИВЛ, катетеры, современные системы и шприцы.

Представители фонда отметили, что отслеживают все запросы главврачей медучреждений и по возможности стараются реагировать как можно быстрее. В год одна больница может получить поддержку неоднократно.