Найди своих депутатов

Масштабные работы по ликвидации Борщевика Сосновского проведены в д. Дешино по просьбе депутата Тумасян

Вернуться

Жители деревни Дешино поселения Михайлово-Ярцевское обратились к депутату Тумасян Кристине с просьбами помочь в устранении разрастающегося на территории деревни борщевика. Депутат Тумасян обратилась в органы исполнительной власти, были обсуждены места, вызывающие у жителей наибольшие затруднения и больше всего вопросов. Были проведены большие масштабные работы по устранению опасного растения.

Об опасности получения ожогов при контакте с растением уже много говорят и известно почти всем жителям центральной России. Местами растение разраслось до такой степени, что при движении на проезжей части невозможно было разглядеть пешеходов, идущих за поворотом. Растение активно разросталось вблизи всего жилого массива и грозило после цветения распространить семена и на участки жителей, вызывая дальнейшие трудности по его искоренению на своих участках.

Проблема масштабная для всего ТиНАО и нуждается в комплексных единых программах для успешной борьбы с опасным растением, которое разрастается коллосальными темпами. Работы еще много. Большие усилия и успешные тенденции заметны невооруженным взглядом. В этом году большую часть обработанных участков деревни Дешино успели окосить и обработать до цветения. Еще шесть лет ударной обработки - и победа над борщевиком моет быть достигнута