В Исилькуле открыт мемориал участникам ВОВ. Мемориал объединил в себе две деревни: Ночка и Новожеевка.

Решение увековечить память земляков, принимавших участие на фронтах войны, было принято жителями на сходе граждан деревни Ночки. В короткие сроки благодаря собранным средствам с жителей деревни, индивидуальных предпринимателей, сельхозпредприятия, был возведен мемориальный комплекс, состоящий из пяти гранитных плит. На первой, второй, четвертой и пятой - фамилии 237 фронтовиков. На центральной плите расположена надпись «Вечная память участникам Великой Отечественной Войны д. Ночки и д. Новожеевка».

Разделить с жителями района радость по случаю значимого события прибыли почётные гости: Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Валентинович Дрофа, депутат Законодательного Собрания Омской области, президент фонда развития имени С. И. Манякина Степан Степанович Бонковский.

Право открыть мемориал было предоставлено главе Исилькульского района Александру Ивановичу Лямзину, министру сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николаю Валентиновичу Дрофа, депутату Законодательного Собрания Омской области, президенту фонда развития имени С. И. Манякина Степану Степановичу Бонковскому, депутату районного муниципального образования, председателю СПК «Украинский» Олегу Владимировичу Маркову и главе Украинского сельского поселения Людмиле Николаевне Матвеевой.

На церемонии открытия состоялось награждение Почетными грамотами и Благодарственными письмами Администрации Исилькульского муниципального района, Депутата Законодательного собрания Омской области С.С. Бонковского.

За личный вклад и личное участие в возведении мемориального комплекса воинам землякам погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг, Маркову Олегу Владимировичу, председателю СПК «Украинский» был вручен ордена имени Сергея Иосифовича Манякина.

По окончании мероприятия гости и жители деревни выпустили в небо десятки белых воздушных шаров и возложили цветы к подножию мемориала.

Вечная память и вечная слава воинам, одержавшим победу над фашизмом!