Найди своих депутатов

Круглый стол

Вернуться

Основополагающая задача Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоит в том, чтобы, опираясь на самую широкую общественную поддержку, проводить решительные и ответственные действия по модернизации страны. Мы работаем для того, чтобы Россия стала страной, в которой комфортно жить и работать, растить детей и внуков, страной, где каждый человек сможет реализовать себя и свою мечту. Мы готовы сделать все, чтобы поднять стандарты жизни людей на качественно новый уровень, обеспечить гарантии безопасности и социальной справедливости.

Краснодарский край является одним из лидеров в стране по реализации партийных проектов. В наших рядах представлен весь край - крестьяне и врачи, предприниматели и работники культуры, учителя и спортсмены. Это внушительная сила, которая способна и просто обязана быть инициативным ядром всех преобразований!

Приоритетом нашей работы является ускоренное развитие отраслей, определяющих качество жизни людей, прежде всего образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, социального обеспечения. Самое важное, что мы готовы брать на себя ответственность за ситуацию на своих предприятиях и хозяйствах, в своих городах и станицах!

Нам уже сейчас удалось добиться существенных результатов.

Каневской район успешно реализует партийный проект «Российское село», который направлен на возрождение села как неотъемлемой и важной части развития и существования современного российского общества. Целью проекта является обеспечение максимально возможного и объективно необходимого социально-экономического и технологического развития российского села.

Каневской район в группе территорий с многоотраслевой экономикой среди 9 муниципалитетов занимает четвертую позицию.

  • 2014 году темпы роста в промышленности, розничной торговле, связи, общественном питании и сельском хозяйстве составили от 103 до 142 процентов. Район уверенно лидирует по производству молока. Из всего краевого валового надоя 8-ая часть приходится на долю Каневского района. В лидерах каневчане и по поголовью крупного рогатого скота, доля которого от краевого показателя составляет 10 %.

Шесть лет подряд Каневской район лидирует в северной зоне края по урожайности, а в нынешнем году собрано 570 тысяч тонн зерна - это лучший урожай за всю историю района.

В стратегии Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» также важным приоритетом является создание новых производств и рабочих мест в АПК, поддержка фермерства, малого и среднего бизнеса. Развитие социальной инфраструктуры преследует главную цель - российское село должно стать благополучным, привлекательным и комфортным для жизни людей. Наша задача придать новый импульс этому движению.

В 2014 году район участвовал в 36 государственных и муниципальных целевых программах с общим объемом финансирования более 1 млн рублей, что в два раза больше предыдущего года. Это позволило завершить строительство детского сада в станице Каневской на 240 мест, пристройки к зданию детского сада в станице Новоминской, газопровода длиной более 37 км в восточной части станицы Стародеревянковской, станице Александровской и хуторе Ударный, приобрести в муниципальную собственность ледовый дворец спорта.

Ежегодно на условиях софинансирования привлекаются краевые средства на выполнение большого объема работ по благоустройству. В минувшем году только на ремонт дорог из краевого бюджета привлечено более 34 млн рублей, на развитие социальной сферы в населенных пунктах - более 33 млн рублей, на развитие коммунальной инфраструктуры - 11 млн рублей.

Улучшается качество водоснабжения и уличного освещения.

Одна из существенных задач Партии - обеспечение благополучия граждан. Государство создает условия, чтобы каждый мог обеспечить достойный уровень жизни своей семьи, чтобы каждый человек в максимальной степени мог реализовать свои возможности и свой потенциал.

Спорт стал неотъемлемой частью жизни каневчан. Партийные проекты «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» и «Детский спорт» позволили жителям района более масштабно заниматься спортом и физической культурой.

Для этого в Каневском районе делается многое.

Приобретение в муниципальную собственность Дворца спорта «Победа» и ледового дворца спорта, капитальный ремонт центрального стадиона, строительство современных комплексных спортивно-игровых площадок с искусственным покрытием способствуют развитию массового спорта.

В рамках партийного проекта «Детские сады - детям» осуществлено строительство двух детских садов по 240 мест в станице Стародеревянковской и Каневской, а также открытие дополнительных групп в существующих детских садах позволили решить проблему очереди в детские сады для детей с 3 до 7 лет.

Капитальный ремонт фельдшерско-акушерских пунктов, строительство двух офисов врачей общей практики - в пос. Красногвардеец и станице Стародеревянковской, капитальный ремонт и оснащение отделений Центральной районной больницы, ремонт амбулатории в станице Стародеревянковской значительно улучшили условия медицинского обслуживания населения района. Всё это стало реальностью благодаря проекту партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Качество жизни. Здоровье», направленнму на увеличение продолжительности жизни россиян с помощью модернизации здравоохранения.

Проведение капитального ремонта районного Дворца культуры, станичных домов культуры и хуторских клубов способствуют тому, что больше жителей района посещают культурные мероприятия, увеличивается и число людей, занимающихся в клубных формированиях, раскрывая свои творческие таланты.

В Каневском районе продолжается реализация инвестиционных проектов. В минувшем году темп роста инвестиций в основной капитал составил 174 процента. Объем капиталовложений достиг почти 1 млрд 900 млн рублей. Более 80 процентов инвестиционных вложений приходится на основные отрасли экономики - сельское хозяйство и промышленность. Завершена реализация 7 инвестиционных проектов, на активной стадии реализации находятся еще 13 проектов общей стоимостью 1 млрд рублей.

Активно развивается малый бизнес. В 2014 году построено более 50 объектов коммерческой недвижимости - это магазины, торговые комплексы, предприятия сферы услуг.

Благодаря государственной поддержке малых форм хозяйствования за 5 лет в районе построено более 120 тысяч квадратных метров теплиц для выращивания овощей в закрытом грунте.

За счет бюджетных средств развивается имеющаяся и создается новая инженерная инфраструктура, что способствует увеличению объемов жилищного строительства. Так в минувшем году сдано в эксплуатацию 16 многоквартирных домов. А с учетом индивидуального строительства ежегодно вводится в эксплуатацию 60 тысяч квадратных метров жилья.

Основополагающая задача Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - создание реальных механизмов общественного контроля деятельности власти, с целью предотвращения коррупции и неэффективности. Нам необходимо приложить все усилия для того, чтобы обеспечить новые возможности для граждан и развития бизнеса. Это мы ставим своей приоритетной задачей.

В Каневском районе продолжится работа по переводу грунтовых дорог в гравийные, гравийных - в асфальтированные, а также по капитальному ремонту имеющихся дорог в населенных пунктах. Будем вести планомерную работу по улучшению качества водоснабжения. Дальнейший ремонт учреждений образования, здравоохранения, культуры, спортивных объектов, благоустройство парков и скверов создадут более комфортные условия для проживания в Каневском районе.

Мы должны действовать для того, чтобы росло качество жизни и благополучие граждан - в этом главный смысл всей нашей деятельности. В своей работе мы следуем стратегическим целям, а не сиюминутным выгодам.

Мы ставим перед собой сложные задачи, но они выполнимы общими усилиями Партии вместе с поддержкой избирателей.